Вчера в Кохтла-Ярвеской государственной гимназии состоялось важное событие: школа получила сразу два рояля "Estonia". Один из них гимназии подарил сам директор и его привезли из Вильянди. "Я когда-то покупал рояли на аукционах, мы его слегка подновили, и он отлично подойдет для проектного класса black box", - сказал Агур. А в пятницу в первой половине дня директор лично доставил на прицепе из Таллинна в Кохтла-Ярве новехонький концертный рояль "Estonia", для приобретения которого устроили сбор пожертвований. Директор признался, что ехать нужно осторожно. "Да, в городе ехал со скоростью 15 километров в час. Рояль в картонном ящике, близко к краю прицепа, стяжные ремни закреплены, но они такие хлипкие, что… Нужно ехать потихоньку, и с чувством", - описал Агур транспортировку дорогого инструмента. Вчера вечером будущие гимназисты пришли в новое школьное здание, чтобы помочь доставить оба рояля на свои места.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Половина учителей открывающейся в предстоящее воскресенье Кохтла-Ярвеской государственной гимназии будут жить в принадлежащих школе квартирах, поскольку их постоянное место жительства находится за пределами Ида-Вирумаа.

ДОСТУПНО ДЛЯ

Из 40 приступающих к работе в гимназии педагогов 20 приедут из разных уголков Эстонии: начиная с Выру- и Пярнумаа и заканчивая Харьюмаа и Ляэне-Вирумаа.