"Тепло сердец" подарило силламяэским детям насыщенные дни

Ирина Кивисельг
"Тепло сердец" подарило силламяэским детям насыщенные дни
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Открывая "Тайны суши", ребята из "Лоотуса" смогли ощутить и новые для них вкусы.
Открывая "Тайны суши", ребята из "Лоотуса" смогли ощутить и новые для них вкусы. Фото: Анастасия Кивистик

С понедельника по пятницу десять воспитанников силламяэского детского дома "Лоотус" отдыхали в СПА "Нарва-Йыэсуу" -  оздоровительные и увлекательные мероприятия на летних каникулах им организовали друзья из таллиннского НКО "Тепло сердец" - эта благотворительная организация несколько лет назад взяла опеку над "Лоотусом".

Учредитель НКО "Тепло сердец" Анна Тыниссаар сказала, что они стараются два-три раза в год порадовать своих подопечных поездками, праздниками или какими-то другими полезными подарками. Средства для этого собирают во время разных благотворительных акций, но со временем появились и постоянные спонсоры, например, фирма "Ekast" всегда поддерживает мероприятия для ребят из детского дома и почти полностью оплатила их нынешнюю поездку.

Анна рада, что в сотрудничестве с недоходным обществом "Progress Center" удалось организовать для ребят из "Лоотуса" активный отдых в Нарва-Йыэсуу. В детском доме сейчас живет четыре семьи, в которых воспитываются 30 детей. Большинство - маленькие, поэтому в поездку пригласили только десять человек от 9 до 14 лет, постаравшись придумать для них увлекательную программу неформального образования. 

Ключевые слова

Читать также

Наверх