Квартирные товарищества смогут просить поддержки в ноябре

Фасад старого дома на Кескаллеэ, 32 обретает привлекательный вид, а новая краска, кроме красоты, сохраняет тепло.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В бюджете Кохтла-Ярве на текущий год предусмотрено 50 тысяч евро на финансовую поддержку квартирных товариществ, что почти в два раза больше прошлогоднего. На августовском городском собрании депутаты внесли корректировку в принятый прошлой осенью порядок дотирования, добавив еще один срок для подачи ходатайств - заявления будут принимать с 5 по 10 ноября.  

ДОСТУПНО ДЛЯ

В этом году увеличилась сумма возврата за проведение аудита, обучения членов правления и прочее - можно рассчитывать на возврат 20 процентов от израсходованной суммы, но не более 300 евро. На проведение работ по благоустройству и озеленению - посадку деревьев и кустов, приведение в порядок площадок для мусорных контейнеров, установку охранных систем или детских площадок - до 50 процентов от расходов, но не более 1000 евро. На большие строительные работы, как ремонт фасада, крыш и прочее, - до 10 тысяч евро. Эти суммы можно получить в течение трех лет, но если в этом году КТ получило сразу 10 тысяч евро, то в следующие два года не может подавать ходатайства. 

Для подачи заявок ранее были определены сроки - с 5 по 10 июня текущего года и с 5 по 10 апреля следующего, но так как информация об этом стала известна лишь в начале июня, летом этой возможностью почти никто не смог воспользоваться. По словам мэра Кохтла-Ярве Людмилы Янченко, на сегодняшний день из запланированной суммы остаются свободными еще 47 тысяч евро. 

НАВЕРХ