На шахте "Estonia" потеряет работу каждый седьмой шахтер

Поскольку потребность в сланце уменьшится по сравнению с предыдущими годами примерно на треть или даже больше, то не избежать также больших сокращений на шахте "Estonia".

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В ближайшие недели на шахте "Estonia" предстоит принимать тяжелые и болезненные решения о том, кто войдет в список сокращаемых, а кто останется на работе - предстоящее большое сокращение на "Eesti Energia" больше всего коснется шахты "Estonia", где лишними окажутся около пары сотен работников, то есть каждый седьмой шахтер.  

ДОСТУПНО ДЛЯ

"Eesti Energia" сообщил во вторник, что нынешней осенью на расположенных в Ида-Вирумаа предприятиях крупной энергетики сократят еще 324 рабочих места, из них 225 - шахтерских. "Главным образом это будут рабочие места на шахте "Estonia", - отметил председатель правления "Enefit Kaevandused" Андрес Вайнола, по словам которого, среди занимающихся перевозкой и складированием сланца будут сокращены около пары десятков человек. Сокращения в этот раз обойдут разрез "Narva", ведь там крупное сокращение уже состоялось в первой половине этого года.  

За год ликвидируют 844 рабочих места 

НАВЕРХ