Автобус школ по интересам заполняет пробелы в транспортном сообщении

ДОСТУПНО ДЛЯ
АБОНЕНТОВ

Маршрутные автобусы ходят не в каждую деревню, зато автобус школ по интересам Люганузеской волости четыре раза в день доставляет детей именно к той остановке, которая им нужна.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Автобус, запущенный в Люганузеской волости за счет средств на образование по интересам, позволяет самостоятельно добраться из школы по интересам домой также тем детям, которые живут вдали от обычных автобусных маршрутов.

Запущенный в прошлом году автобус школ по интересам, который во второй половине дня делает четыре круга по Люганузеской волости и доставляет, по сути, каждого школьника к порогу дома, возобновил работу в первый школьный день, 3 сентября.

- Для ребенка это одна из немногих возможностей самостоятельно добраться до района Пуртсе, - по словам родителя ребенка, ездящего из Пуртсе в Кивиыли в школу, автобусы в этом направлении ходят так редко, что без автобуса школ по интересам ребенку, чтобы попасть домой, пришлось бы ждать до шести часов вечера. На курсирующем каждый час автобусе ездят и те дети, которые ходят не только в Кивиылискую школу искусств, но и в кружки и на тренировки при общеобразовательных школах.

НАВЕРХ