Уездный сезон мотокросса закончат в Кохтла-Нымме

Последняя нынче возможность увидеть гонки кроссовых мотоциклов на здешней трассе предоставится в предстоящее воскресенье в Кохтла-Нымме.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В воскресенье Кохтла-Нымме примет предпоследний, третий этап чемпионата Эстонии по кроссу на выносливость. Речь идет также о последнем соревновании по мотокроссу, которое в этом году привезут к идавирусцам на дом. Старт гонки на одноместных мотоциклах дадут, как обычно, в 11.30 и на ATV - в 14.00.  

В последний раз кохтла-ныммескую трассу использовали для соревнований прошлой весной и по сравнению с тем временем трасса пережила значительные изменения. "Если все стараются сделать трассы покороче, чтобы их обслуживание обходилось дешевле, то мы напротив удлинили трассу на километр", - сказал Арго Кеэрме из Йыхвиского мотоклуба. Используемая трасса составит на этот раз около семи с половиной километров и на ней добавились именно технические участки, на которых нужно ездить "с головой". "Стараемся брать от старых промышленных ландшафтов все, что только можно. Каменистый, как бы скандинавский, участок, вероятно, по душе не всем эстонским гонщикам, но трасса одинаковая для всех", - добавил Рихо Кеэрме из Йыхвиского мотоклуба.      

- В соответствии с откликами можем в будущем снова изменить трассу. Если обычно почва одинаковая по всей трассе, то в Кохтла-Нымме можно испытать все крайности, - сказал Арго Кеэрме. Поскольку речь идет об этапе как чемпионата, так и кубка, то на место должны явиться все сильнейшие соревнующиеся на родине гонщики Эстонии.

НАВЕРХ