ПЕРЕДОВИЦА: Политическое насилие в волостном собрании

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

То, что творит нынешний йыхвиский властный союз, является, откровенно говоря, политическим насилием.

Депутаты избирательного союза Осипенко "Jõhvi - Meie Kodu" и Центристской партии, а также члены волостного управления пытаются, конечно, представить депутатов оппозиции сатанинским отродьем, которые, выражая им недоверие и подавая запросы, препятствуют их священному стремлению привести Йыхви к процветанию. Но, наверное, они и сами понимают, что это только защитная маска, за которой скрывают собственный страх потерять должность или какое-то другое благо. 

Страх потерять власть - вот причина, почему в этом году заменяли руководителей волостных учреждений и выдавливали оппозицию из комиссий. У всех, кто не с нами, надо отобрать все, что только можно. Новый этап этого действа развернулся в четверг, когда в свои руки захватили все места в очень важной бюджетно-хозяйственной комиссии.

Центристская партия должна бы помнить, что хотя много лет и находилась в государстве в оппозиции, однако ее членов никогда из комиссий Рийгикогу не изгоняли. Сам Юри Ратас годами являлся вице-спикером Рийгикогу, а Михаил Стальнухин - председателем госбюджетной контрольной комиссии (в местном собрании ей соответствует ревизионная комиссия). Юри Ратас, ваши люди в Йыхви во главе с Максом Кауром, Эдуардом Эастом и Мартином Репинским (являющимся также председателем Йыхвиского отделения партии) порочат сейчас марку всей партии!

К тому же ошибочно было бы полагать, будто у нынешнего йыхвиского властного союза имеется очень сильный мандат от избирателей. На последних местных выборах его списки получили на двоих всего 2447 голосов, то есть 45%. Тем более надо считаться при правлении Йыхви и с другой стороной. Однако страх, что в следующий раз не будет больше такой поддержки, и вынуждает использовать, чтобы удержаться у власти, политическое насилие.

НАВЕРХ