ОПРОС: На чем вы экономите, чтобы оплатить счета за отопление?

ФОТО: Facebook

В связи с похолоданием наступает отопительный период.

ФОТО: Peeter Lilleväli

Аста КООРТ: 

- Человек моего возраста живет, пожалуй, одним днем, и счета нужно оплачивать. Так что стараюсь летом выполнить расходы покрупнее, да и родные, когда навещаю их в деревне, накладывают мне в сумку немного свежей огородной продукции. А зимой оплачиваю счета, а на остальное хозяйствую так, чтобы еда была на столе.

ФОТО: Peeter Lilleväli

Эве ПЫЛЛУ: 

- У меня, наоборот, летом большие расходы на покупку дров и на все, что с этим связано, а теперь я начинаю наслаждаться плодами этого труда. Так что зимой мой кошелек тоньше не становится. Если же говорить о необходимости затягивать ремешок, то возня с дровами действительно хорошо влияет на талию.

ФОТО: Peeter Lilleväli

Хилья ВЕСКИМЕТС: 

- На чем пенсионеру еще экономить, как не на еде? Но поскольку у меня электроотопление и кнопка в моих руках, то я могу избежать напрасного и излишнего отопления. Так что я, по крайней мере, чувствую, что плачу за дело, а не за какую-то неопределенную, произвольную сумму, которая может быть взята с потолка.

ФОТО: Peeter Lilleväli

Светлана ПРИТУЛИНА:

- У меня в квартире газовое отопление. Пыталась с помощью новых окон уменьшить расходы на отопление, но сделать что-то еще значительное в многоквартирном доме не в моих силах. Но плачу весь год одинаково. К весне накапливается небольшой долг перед газовой фирмой, зато осенью у меня получается предоплата.

ФОТО: Peeter Lilleväli

Райнер АСУКЮЛА: 

- Не думал о том, что отопительный сезон заставляет затягивать ремешок. Видно, живу достаточно хорошо. В то же время наше квартирное товарищество летом собирает немного денег вперед, чтобы и у жильцов с доходами поменьше начало отопительного сезона не так сильно отразилось на кошельке.

НАВЕРХ