Ультрабег - состязание не для каменных лбов

Ида-вируский железный человек Герман Терехов в субботу вечером промерз под проливным дождем и при сильном ветре, однако в шесть утра вновь оказался на трассе и в итоге менее чем за 16 часов преодолел более 160 километров.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Ошибается тот, кто думает, что 24-часовой бег - это состязание для полоумных каменных лбов, тупо наматывающих километры. Как показал проходивший в выходные в Силламяэ ультрабег, для выбора ведущей к успеху тактики необходимы прежде всего острый разум и вовремя принятые решения - в том числе о том, когда есть смысл отказаться от дальнейшей борьбы.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Один из стартовавших в силламяэском 24-часовом ультрабеге Олле Рыук поместил на своей странице в "Facebook" фото ржавых винтиков и написал шутя: "Поскольку у меня все винтики явно высыпались из головы, то в выходные меня можно будет найти в Силламяэ, где я намерен вместе с другими кружить 24 часа подряд по двухкилометровому асфальтовому кольцу на Силламяэском ультрабеге. Возможно, у других винтики на месте, не мое дело их считать".

НАВЕРХ