Юношеская команда Ийзаку в первой игре сезона надломилась в последние шесть минут

Игравшая в прошлом сезоне баскетбольная команда Рейнара Халлика разделилась надвое. Молодежь продолжает выступать во второй лиге под руководством Яануса Лийвака в команде Ийзакуской гимназии/Баскетбольной школы Рейнара Халлика, более опытные игроки создали свой клуб "Alutaguse KK".

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В среду вечером начавшая сезон во второй эстонской лиге юношеская команда Ийзакуской гимназии/Баскетбольной школы Рейнара Халлика в первом матче на выезде со счетом 71:91 уступила баскетбольной школе Тартуского университета.

У ийзакуской молодежи игра посыпалась в последние шесть минут. Последняя четверть началась при счете 59:57 в пользу Тарту. Когда играть оставалось еще меньше шести минут, положение все еще было равносильным - 66:70, но затем произошел спад - 0:10, и Тарту создал решающий задел.

Лучшим в ийзакуской команде был Аренд Кюттим, набравший 13 очков.

В этом году в команде Халлика во второй лиге играют только 16-18-летние воспитанники баскетбольной академии Ийзакуской гимназии. Более опытные игроки, входившие в команду в прошлом году, создали свой клуб "Alutaguse KK".

По словам Рейнара Халлика, благодаря этому молодежь получает больше возможностей для игры, однако на первых порах нужно быть готовыми и к более крупным поражениям. Тренером команды, как и в прошлом году, является Яанус Лийвак.

НАВЕРХ