Недавно Союз музыкальных школ Эстонии выразил признательность учителям музыкальных школ, чьи ученики добились лучших результатов в республиканском конкурсе "Лучший юный инструменталист" в 2019 году. Среди них была и преподаватель огранной музыки из Ахтмеской школы искусств Светлана Кекишева.

ДОСТУПНО ДЛЯ

Преподавателя и завуча Ахтмеской школы искусств на торжественной церемонии в национальном оперном театре "Эстония" в Таллинне назвали душой и лидером музыкальной жизни Ида-Вирумаа - как органиста и учителя. Так и есть - воспитала десятки юных музыкантов в Ахтмеской школе искусств. В 2015 году была удостоена титула "Учитель года". С сентября 1993 года работает в церкви органистом и дирижером. Неоднократно выступала с концертами в Швеции, Финляндии, Германии и в Эстонии.

- Высокое признание справедливо, потому что в 2019 году ученики Светланы Кекишевой по классу органа участвовали в республиканском конкурсе "Лучший юный инструменталист", где завоевали два первых и два вторых места, - комментирует событие директор АШИ Яна Унт. - И это притом что специальность "орган" в нашей школе открылась только в ноябре прошлого года.