Алутагузе остается непобедимым во второй лиге

Маркус Лаанеметс в последней победной игре был игроком с самым высоким КПД в алутагузеской команде - он набрал 15 очков и сделал 13 подборов.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Сформированный этой осенью баскетбольный клуб "Алутагузе" в пятницу вечером во второй эстонской лиге выиграл третий матч подряд и удерживает лидирующую позицию среди 12 команд.

Все три победы были одержаны в равносильных матчах, в которых Алутагузе удалось в решающий момент повернуть ход игры в свою пользу.

В ходе встречи с командой "Tartu Kalevi Palliklubi" в пятницу вечером в спортзале Ийзакуской гимназии алутагузесцы после двух таймов отставали на четыре очка - 36:40. В этот раз судьба матча решилась в третьей четверти, к концу которой преимущество Алутагузе составляло 13 очков. На этот раз победу одержали со счетом 86:75.

19 очков команде Алутагузе принес Яанус Пярнпуу. Игравший в прошлом году за Эстонский университет естественных наук Аллан-Эрик Элп добавил 18 очков, Маркус Лаанеметс - 15 очков. Лаанеметс также был лучшим в алутагузеской команде в борьбе под щитом (13 подборов) и игроком с наивысшим КПД, поскольку также отдал четыре результативных передачи.

Юные игроки команды Ийзакуской гимназии/Баскетбольной школы Рейнара Халлика в последнем туре оказали ожесточенное сопротивление одной из сильнейших команд лиги - тартуской "Terminal Oil", однако одержать первую победу пока не удается. Тартуская команда была лучше - 103:79. Стен-Маркус Сийрметс принес команде Ийзаку 21 очко.

НАВЕРХ