За ложное сообщение об убийстве мужа женщину приговорили к обязательным работам

Наручники. Иллюстративное фото.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Женщина, позвонившая по номеру экстренной помощи и сообщившая об убийстве своего мужа, предстала перед судом - но не за предполагаемое преступление, а за ложный вызов.

Вечером 15 октября проживающая в Кохтла-Ярве Ольга (40) позвонила по телефону экстренной помощи 112 и сообщила, что убила своего мужа. Полиция отреагировала на поступившее сообщение, однако выяснилось, что это был ложный вызов. Женщина тем вечером сделала два ложных сообщения по этому телефону.

"С этой женщиной полиция сталкивалась и раньше, и за такие же деяния ее привлекали к ответственности, но, как видно, наказания ожидаемого воздействия не оказали", - сказала ведущий следователь Йыхвиского отделения полиции Ася Малахова. 

Ольгу задержали вечером того же дня, и уже на следующий день она предстала перед Вируским уездным судом в рамках производства о проступке.

Суд назначил женщине наказание в виде ареста на десять дней, один из которых она уже отсидела, а также заменил арест девятью часами общественно полезных работ (одному дню ареста соответствует один час работ).

С Ольги взыскали также 100 евро на оплату услуг защитника.

НАВЕРХ