Актер Сергей Черкасов окунет в поэзию Есенина

Актер и просто обаятельный человек Сергей Черкасов уже нашел немало поклонников своего таланта в Кохтла-Ярве.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В среду, 6 ноября в 16.00 в читальном зале Кохтла-Ярвеской центральной библиотеки (ул. Тууслари, 19) - новая творческая встреча с актером Русского театра Эстонии Сергеем Черкасовым. Вход - свободный.

Столичный гость буквально покорил кохтла-ярвеских книголюбов минувшей весной, выступив впервые в читальном зале с литературной программой "Антимиры". Благодарные слушатели выражали мечту о новых встречах с обаятельным актером, и, к счастью, ждать долго не пришлось. В литературно-музыкальной программе "Златогривый жеребенок", которую он предложит в среду, прозвучат стихи одного из любимых поэтов - Сергея Есенина. 

Артист Русского театра Эстонии Сергей Черкасов известен не только прекрасными театральными работами, но и как представитель редкого жанра - выступает с сольными поэтическими концертами, которых в разных городах страны прошло уже более 800. Слышавшие его хоть один раз убедились: прирожденный актер и просто обаятельный человек умеет затронуть струнки души. Он не просто читает любимые строчки, а погружает публику в мир поэзии, разговаривает с ней, если позовет душа - запоет. Признается, что рамок в своих концертах никогда не придерживается, импровизирует в зависимости от ситуации и собственного настроения.

Сергей Черкасов в 1985 году окончил Горьковское театральное училище (ныне Нижегородское) и приехал работать в Таллинн. Член Эстонского союза актеров. Автор и исполнитель чтецких программ, записал на радио несколько моноспектаклей, снимался в кино, его фильмография насчитывает 12 кинолент.

НАВЕРХ