Йыхвиская волость не заплатила за пользование землей под игровой площадкой

Йыхвиские власти уже полгода не могут решить, выкупать или нет у владельца эту недвижимость в центре города, на которой расположена одна из наиболее посещаемых городских игровых площадок.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Хотя у Йыхвиской волости с 12 августа нет права на бесплатное пользование землей под расположенной в центре города игровой площадкой, волостное управление до сих пор не оплатило предъявленные землевладельцем счета на общую сумму 3000 евро.

ДОСТУПНО ДЛЯ

Владелец расположенной по ул. Раквере, 4 недвижимости площадью примерно 5800 метров, член правления ТОО "Kuldne Sekvoia" Роман Вилло еще весной сообщил волостному управлению, что 12 августа заканчивается договор безвозмездного пользования землей под игровой площадкой, длившийся десять лет. Он предложил волости выкупить всю недвижимость или начать платить аренду за пользование той частью недвижимости, что остается под игровой площадкой. 

Вилло пошел навстречу пожеланию волости и продлил время бесплатного пользования землей на время переговоров до конца августа. Поскольку волостные власти и к этому сроку не достигли ясности в вопросе покупки земли, то владелец недвижимости начал с сентября требовать с волости деньги. "Я предъявил два счета, но ни один из них не был оплачен", - сказал Вилло, отметив, что хочет получать от волости 1500 евро в месяц.

НАВЕРХ