Павел Прокопенко: "Как Йыхвиская волость может сэкономить на расходах"

Павел Прокопенко.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

До чего же мы дошли? Неужели Йыхвиская волость с бюджетом в 21 миллион евро действительно не может найти в своем кошельке 5000 евро на поддержку детей с инвалидностью? Не стесняется ли волостной старейшина Макс Каур просить у своего однопартийца, министра социальных дел сумму, которая должна быть для волости посильной?

ДОСТУПНО ДЛЯ

Почему я так считаю? Вспомним, к примеру, что еще весной этого года коалиция волостного собрания, недолго думая, пожелала выделить на компенсацию по увольнению бывшему волостному старейшине Мартину Репинскому 14400 евро - почти в три раза больше той суммы, которой сейчас не хватает детям с ограниченными возможностями. Неужели финансовое положение волости за полгода действительно изменилось так кардинально, что деньги, которыми весной могли совершенно свободно распоряжаться, теперь пропали до последнего евро?

Несомненно, волостные руководители в свое оправдание могут утверждать, что большая часть бюджетных доходов с самого начала отводится на конкретные цели и что в волости еще много сфер, которые нуждаются в финансировании. Однако оказание жизненно важной услуги, предназначенной для детей с инвалидностью, должно определенно быть приоритетным для волости, которая хотя бы в какой-то мере печется о благополучии своих жителей.

НАВЕРХ