ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ: Александр Романович

Член волостного собрания Александр Романович, согласно первоначальному плану, должен был нынче стать первым в Йыхви обладателем титула "Отец года", однако по какой-то причине этого не произошло.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Йыхвиская коалиция взбудоражилась на этой неделе, когда "Северное побережье" написало о том, как ведущая фракция властного союза "Jõhvi - Meie Kodu" пообещала по случаю Дня отца увенчать титулом отца года своего члена Александра Романовича, но такого признания в итоге он все же не удостоился.

Позднее помощник волостного старейшины Алексей Наумкин сообщил, что ничего подобного и невозможно было обещать, ведь в Йыхви не существует статута о присуждении такого титула. Тем не менее член властного союза Велли Набер явилась на собрание фракции на этой неделе с букетом цветов, поздравила Романовича и потребовала, чтобы волость исправила допущенную несправедливость.

Трудно, конечно, представить, каким образом власть удостоит постфактум одного из своих членов некоего знака признания, тем более что и знаменательный день уже прошел. В любом случае речь идет о настолько странном эпизоде, что если не знать подробностей, то можно подумать, что дело имеем с какой-то абсурдной шуткой.

НАВЕРХ