Директор Нарвского музея Иво Пости провел для деятелей туриндустрии экскурсию по стройплощадке крепости и приподнял завесу тайны над новой постоянной экспозицией, которая обещает быть увлекательной и новаторской. Для посетителей прежде закрытая часть крепости откроется, вероятно, будущей весной.

ДОСТУПНО ДЛЯ

В восточный флигель здания конвента до сих пор не мог попасть никто, кроме музейных работников. С прошлой зимы он отдан в распоряжение строителей, которые сделают ходы, подвалы со сводчатыми потолками и галерею доступными для посетителей. В восточном крыле появятся выставочные помещения и залы для мероприятий, а внутренний двор конвентского дома превратится в место для спектаклей и концертов. Создаваемая постоянная экспозиция сосредоточится на многовековой пестрой истории крепости, стоящей на берегу пограничной реки.

В предыдущий четверг участники проходившей в крепости Северо-Эстонской туристической конференции получили небольшое преимущество и своими глазами увидели, как далеко продвинулись строительные работы. Выяснилось, что в выставочных залах, которые должны были быть готовы к минувшему лету, то есть разгару туристического сезона, работы еще на несколько месяцев.