В Кохтла-Ярве распахнул двери центр лечения подростков с зависимостью

В Торуйыэском молодежном доме подростку помогают прекратить употребление запрещенных веществ, поэтому важное место занимает пропаганда здорового образа жизни. Социальный работник Кристийна Данилова показала в комнате отдыха результаты соревнования по количеству шагов. Наградой была поездка в батутный центр в Таллинне.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Вчера в Торуйыэском молодежном доме прошел день открытых дверей с целью ознакомить широкую общественность с тем, как выздоравливают подростки с проблемами зависимости и поведения.

ДОСТУПНО ДЛЯ

Круглосуточное лечение в Торуйыэском молодежном доме, построенном в бывшей туберкулезной больнице, предлагают с марта. Там ребята в возрасте 13-18 лет имеют возможность жить в контролируемой и безопасной среде, без наркотических веществ и плохих привычек.

Свободные места есть

Торуйыэский молодежный дом находится по адресу: ул. Торуйыэ, 3. В новом 16-местном центре сейчас десять свободных мест и туда могут приехать подростки со всей Эстонии.

Деятельность Торуйыэского молодежного дома финансирует Институт развития здоровья и координирует Ида-Вируская центральная больница. Для нуждающихся в помощи ребят и их семей услуги бесплатные.

НАВЕРХ