Столичные викинги покорили кохтла-ярвеский "Эверест"

"Эверест" вел у своих ворот жаркие оборонительные сражения, но в конце концов был вынужден смириться с поражением - 1:3.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Кохтла-ярвеская хоккейная команда "Эверест" во встрече чемпионата Эстонии с таллиннским "Викингом" старалась перекрыть все дорожки к своим воротам, но все же вынуждена была смириться с поражением - 1:3.

Сосредоточившийся больше, чем в прежних играх, на обороне "Эверест" сумел, правда, на радость местным болельщикам до последней минуты игры сохранять интригу, однако дополнительного очка к пока что единственному имеющемуся такая тактика не принесла. 

Несколько раз становившемуся чемпионом Эстонии "Викингу" удалось открыть счет на 17-й минуте, и нехарактерный для хоккея счет 1:0 держался еще и во второй половине последнего периода. Правда, в смысле игры столичная команда явно превосходила местную, так как большую часть игрового времени шайба находилась в зоне "Эвереста", а вратаря "Викинга" славные чиновники кассы по безработице могли бы в промежутке поставить на учет и отправить на какой-нибудь трудовой тренинг. Например, во втором периоде количество бросков по воротам было аж 21:0 в пользу "Викинга".

В третьем периоде на 53-й минуте "Викинг" вырвался вперед - 2:0, однако менее чем через минуту Тимур Бараев забросил ответную шайбу. Когда играть оставалось 43 секунды, арбитры отправили одного игрока "Викинга" на штрафную скамейку, а "Эверест" заменил своего вратаря шестым полевым игроком. Однако преимущество в двух игроков не удалось реализовать в шайбу, а за пару секунд до финального свистка шайба и вовсе влетела в пустые ворота "Эвереста".

Нарвская спортшкола "Паэмурру" при поддержке примерно полутысячи болельщиков уверенно переиграла действующего чемпиона - тартуский "Вялк" - и поднялась в лидеры лиги мастеров.

НАВЕРХ