Йыхвиская оппозиция планирует разобраться с зарплатой председателя волостного собрания

Став летом прошлого года председателем волостного собрания, Эдуард Эаст так объяснил "Северному побережью" назначенную ему высокую зарплату: "Эту работу, конечно, труднее измерять, чем в случае работающего сдельно рабочего. Думаю, я своей работой покажу, как она должна, в соответствии с моим представлением, вестись во благо волости. И это самое хорошее обоснование этой или какой-то другой зарплаты". Руководитель оппозиции, бывший председатель волостного собрания Нина Негласон находит, что Эасту необоснованно переплачивают.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Йыхвиская оппозиция хочет уменьшить зарплату председателя волостного собрания более чем на 60 процентов, а также ввести порядок, при котором состав волостного собрания не сможет сам принимать решения о своих оплатах и компенсациях.

ДОСТУПНО ДЛЯ

Оппозиция представила соответствующий проект еще весной, но до сих пор он не дошел до волостного собрания. Председатель собрания Эдуард Эаст объяснил это тем обстоятельством, что сначала волостное управление должно было сообщить свою точку зрения относительно проекта.

Вопрос волостного собрания на обсуждение волостному управлению

НАВЕРХ