Пожар в Соборе Парижской Богоматери сподвиг провести учения в йыхвиской церкви

Пожары в высоких зданиях всегда становятся вызовом для спасателей и возможности имеющейся на месте техники зачастую бывают на пределе. Способностей поставленного в произвольном месте подъемника в случае шлема колокольни Михайловской церкви маловато и, как выяснилось, для него существует только одно подходящее место.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Несколько дней спасательные машины осаждали йыхвискую церковь. К счастью, речь шла об учениях, на которых совершенствовали навыки и искали подходящее место для расположения спасательной техники.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

- Мысль провести учения, чтобы отработать технику тушения шлема церковной колокольни, возникла из-за произошедшего нынешней весной пожара в Соборе Парижской Богоматери, - сказал главный специалист бюро готовности Идаского спасательного центра Ивар Иннусаар.

Как выяснилось в первый день учений, доступ имеющейся спасательной техники к церковной башне затруднен. Мешает как ее высота, так и то обстоятельство, что через сводчатые ворота пройдет не всякая спасательная техника. "Надеемся, что возможный пожар будет замечен вовремя, а поскольку спасательный центр находится всего в нескольких сотнях метров, то на место мы прибудем быстро и будет возможно прорезать отверстие в кровельной жести шлема, поскольку пламя еще не успеет пробиться наружу", - сказал Ивар Иннусаар.

НАВЕРХ
Back