Старейшина Люганузеской волости: увольнение директора школы - единственно правильный шаг

Новость об увольнении Хейди Уусталу вызвала волну поддержки директора со стороны детей, их родителей, учителей, ученых, других школьных руководителей и общины.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Несмотря на то, что недовольство увольнением директора выразили как учащиеся, так и учителя и в поддержку Хейди Уусталу собрали более 1000 подписей, волостной старейшина Виктор Рауам убежден, что со стороны волости было принято единственно правильное решение, и он сожалеет только о том, что этого не сделали раньше.

ДОСТУПНО ДЛЯ

Пришедшая в четверг утром новость об освобождении от должности директора Кивиылиской 1-й средней школы Хейди Уусталу вызвала большую волну недовольства. Кроме демонстрации в ее поддержку перед волостным управлением, которую как волостной старейшина Виктор Рауам, так и председатель волостного собрания Дмитрий Дмитриев назвали низменным вовлечением детей в политику, свою поддержку школьному руководителю выразили родители учеников, собравшиеся тем же вечером в кивиылиской школе, а также учителя, по меньшей мере десять из которых подтвердили свой уход вместе с директором, и более 1000 человек, подписавшие петицию с требованием отменить решение об увольнении директора. 

Надо было снять с должности раньше 

НАВЕРХ