Таммикуская основная школа ждет современный стадион

Ирина Кивисельг
, журналист
Facebook Twitter
Comments 1
Сейчас территория Таммикуской основной школы выглядит довольно пустой, но хочется верить, что преображение не за горами.
Сейчас территория Таммикуской основной школы выглядит довольно пустой, но хочется верить, что преображение не за горами. Фото: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Скоро в Таммикуской основной школе выставят на публичное обсуждение эскиз детальной планировки для будущего преображения территории - в ближайшем будущем здесь планируется построить полноценный спортивный стадион с искусственным покрытием, спортивные сооружения, трибуны и игровые элементы для детей.

Эскиз детальной планировки завершен, по заказу Кохтла-Ярвеского горуправления его выполнило ТОО "Hendrikson & Ko". По словам главного архитектора Кохтла-Ярве Риты Буренковой, работа по составлению детальной планировки территории Таммикуской основной школы (Пуру теэ, 38) и зеленой зоны за гаражами (Пуру теэ, 41а) была начата по предложению горожан и в рамках проекта развития Кохтла-Ярве. Все, что сейчас существует на этом месте - беговая дорожка, площадка для спортивных игр и прочие элементы для занятий спортом, мягко говоря, непрезентабельно, так как существует с момента строительства школы, почти тридцать лет, и давно требует обновления. 

- Территорию, которая немножко увеличится за счет небольшой перепланировки границ улицы, планируется приспособить для занятий спортом, причем не только школьников, но и чтобы могли пользоваться жильцы окрестных домов. Здесь планируется построить новый полноценный спортивный стадион с искусственным покрытием, разместить разнообразную тренажерную зону, установить игровые элементы для детей.

Facebook Twitter
Comments 1

Ключевые слова

Наверх