Ида-вируские музыканты стараются победить в конкурсе "Народ поет", а мы можем им помочь

"Dochka Bossa" с ведущими нового телепроекта.

ФОТО: Частный архив

Телеканал ETV+ специально к зимним праздникам подготовил проект под названием "Народ поет!" - это конкурс местных музыкантов, исполняющих хиты на русском языке. Среди конкурсантов молодой, но уже завоевавший популярность ида-вируский коллектив "Dochka Bossa".

По словам лидера группы "Dochka Bossa", вокалиста и бас-гитариста Александра Арцимовичуса, объединившись полтора года назад, они и сами не предполагали, что скоро окажутся в свете софитов и телекамер. Но рады, что их заметили и пригласили на ТВ. 

- Кроме меня в группе вокалистка Ирина Оя, гитаристы Руслан Беляев и Михаил Кастрицкий. На барабанах - Даниил Масляков. Каждый из нас давно где-то музицировал, выступали в разных составах. Собрались вместе потому, что просто всем хотелось поиграть и повыступать, особенно после прошлогоднего новогоднего бала в Йыхви: один из организаторов Ааре Вахер пригласил сыграть, публика приняла хорошо и нас стали приглашать на разные городские мероприятия и корпоративы. Почти каждую неделю обеспечивали живую музыку в йыхвиском "Beer House". По объявлению об отмененном выступлении именно там нас и нашел продюсер ETV+, предложив поучаствовать в конкурсе. Почему бы и нет?

В репертуаре "Dochka Bossa" - кавер-версии старых добрых хитов на английском и русском языках: "Сплин", "Limp Bizkit", Мадонна, "Город 312".

- Мы играем только те вещи, которые нам самим нравятся, а не те, что в ротации радиопопсы, - подчеркивают энтузиасты. - Может, поэтому энергия, идущая со сцены, охватывает всех зрителей!

К победе - шаг за шагом

В отборочных турах идавирусцы исполняли песню Анне Вески "Позади крутой поворот", а также песни "Непогода нынче в моде" из фильма "Мэри Поппинс, до свидания" и "Останусь" из репертуара "Город 312". Среди их соперников столичные группы "AlterEgo", "Ольга Клёшь", "Ivetta Trio".

Полуфиналы можно будет посмотреть 28 и 29 декабря в 19.00. 29 декабря на сцене встретятся умудренное опытом "Ivetta Trio" и, как назвали кохтлаярвесцев, "энергетический вихрь" "Dochka Bossa". Судить музыкальные поединки будут главный редактор "Радио 4" Юлия Балий и певец Стефан. Ведущие шоу - известный телерадиоведущий Виталий Вестеринен и Ольга Кулак.

Финальные состязания состоятся в последний день года. Пока неизвестно, выйдут ли на этот этап борьбы ида-вируские музыканты, но в конечном итоге судьбу конкурсантов решат зрители СМС-голосованием. Так что если нашим землякам откроется такая возможность, мы сможем не просто поболеть за них, но и помочь достичь победы.

Вечер ярких эмоций

- Студия - это что-то невообразимое и море ярких эмоций, - делится впечатлениями Александр. - Софитов и прочей техники там в разы больше, чем, например, на сцене Кохтла-Ярвеского центра культуры. Сейчас могу сказать только одно: на съемках все было классно, прикольно и очень весело. Уверяем, что все, кто захочет и сможет провести эти вечера у телевизора, тоже получат замечательный позитивный заряд.

НАВЕРХ