ТРЮКАЧ ГОДА - Эдуард Эаст

Эдуард Эаст.

ФОТО: Калев Притс / шарж

Был ли в Эстонии председатель местного собрания, который был бы способен превратить заседание собрания в приличный скетч, причем сделать это так, чтобы скетч превратился в легитимное заседание собрания?

ДОСТУПНО ДЛЯ

А ведь именно это произошло в начале марта этого года, когда на заседание волостного собрания, в повестке дня которого было голосование по вотуму недоверия волостному старейшине Мартину Репинскому и самому Эасту, никто из членов собрания, кроме Эаста, не явился.

- Сейчас восемь часов, начинаем заседание волостного собрания, - сообщил сидевший за пустым столом Эаст, вместе с которым в зале находились только журналисты, которые вели фото- и видеосъемку. На повестке дня было два пункта: выражение недоверия волостному старейшине Мартину Репинскому и выражение недоверия председателю волостного собрания Эдуарду Эасту. Ни один из вотумов не прошел, поскольку Эаст проголосовал против обоих. Голосуя, он окидывал взглядом пустой стол для заседаний, словно проверяя - вдруг где-нибудь из-под стола поднимется чья-то рука.

НАВЕРХ