Экспертиза: Ярвеская школа Кохтла-Ярве полностью амортизирована

Нынешняя Ярвеская школа открыла свои двери в 1971 году как 1-я средняя школа города Кохтла-Ярве. С того момента там, конечно, производились локальные мелкие ремонты, но более основательных реновационных работ в течение 50 лет не выполнялось.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Строительная экспертиза кохтла-ярвеской Ярвеской школы (бывшей Ярвеской гимназии) отметила, что плохо построенное здание амортизировано, местами опасно и требует полной реновации. Город обещает по мере сил заняться ею.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Состояние здания оценивали четыре эксперта по разным областям деятельности из ТОО "P.P. Projekt", которые для начала установили, что сданное в эксплуатацию в 1971 году строение создано на низком архитектурном и техническом уровне и, если сравнить с сегодняшним днем, использованные в нем решения неразумны и необоснованны.

Фундаменты и настилы строения, по словам экспертов, стабильны, но амортизированы и требуют реконструкции и укрепления. Фундамент и цокольная часть нуждаются в основательной гидроизоляции и утеплении, поскольку проникающая через фундамент и цоколь вода постоянно вредит зданию.

НАВЕРХ