Мастер декупажа подготовила новую коллекцию

Два года назад Наталия Смирнова впервые удивила кохтлаярвесцев своим мастерством, и она продолжает развиваться в избранном направлении искусства.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В читальном зале Кохтла-Ярвеской библиотеки 14 января в 16.00 Наталия Смирнова представит новую коллекцию декупажа, которую она назвала "Подарки для Петербурга". Вход - свободный.

Учительница французского языка из Кохтла-Ярве Наталия Смирнова неоднократно удивляла земляков своим хобби. Много лет она увлекается искусством декупажа, в чем достигла совершенства - об этом можно было судить по выставкам, которые проходили в читальном зале прежде. Во вторник она представит новую коллекцию, которую посвятила Санкт-Петербургу, давно покорившему ее сердце. 

- Петербург, расположенный на Неве, очень похож на Париж, разделенный Сеной на две части, и так же имеет множество разных лиц, - рассуждает она. - Воздух этого города доныне наполнен историческими драмами, трагедиями, мелодрамами, мистикой и легендами. Изысканные архитектурные ансамбли, просторные проспекты, дворцы и особняки, вычурные чугунные решетки, мосты... Многоликость присуща всем большим городам мира, а Петербург никого не может оставить равнодушным. В детстве он представлялся мне необъятным, врезались в память старинные дома на уходящих в бесконечность улицах, роскошная парадная лестница и холодные залы в Эрмитаже, фонтаны Петергофа, картины передвижников в Русском музее, мраморные статуи в Летнем саду и мороженое с хрустящим на зубах толстым слоем шоколада, украшенное розовыми розами со вкусом ванили… Юность подарила уже немножко другой город, в который была по-прежнему влюблена, - город знаменитых архитекторов, художников, писателей и поэтов, композиторов и режиссеров. 

Петербург не перестает удивлять Наталию новыми находками и открытиями. Это она отразила и в своей коллекции. Автор представляет Санкт-Петербург в своих работах, выполненных в технике декупажа, и выражает надежду, что зрители почувствуют особенное вдохновение и очарование. 

По словам заведующей читальным залом Ларисы Ладанюк, тематические коллекции Наталии Смирновой поражают гостей не только широтой авторской фантазии, но и качеством исполнения. "Новая экспозиция точно не разочарует, - уверена она, приглашая посмотреть новую выставку и пообщаться с автором. - Наталия, кроме прочего, еще и интересный собеседник и рассказчик".

НАВЕРХ
Back