Люганузе сделал шаг к примирению
Добавлена галерея!

Представитель школы Марилийс Рандмер и волостной старейшина Виктор Рауам вчера стали на шаг ближе к примирению двух сторон. Произойдет ли примирение на самом деле, зависит от того, как много уступок готов сделать волостной старейшина для возвращения Хейди Уусталу на работу.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Старейшина Люганузеской волости Виктор Рауам пообещал пригласить Хейди Уусталу вернуться на должность директора Кивиылиской 1-й средней школы до конца учебного года. Это может привести к восстановлению школьного мира и отмене намеченной на понедельник забастовки, но для этого сторонам нужно достичь разумного соглашения.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Во вторник в Майдла встретились представители Кивиылиской 1-й средней школы и Люганузеской волости. После часовой беседы стороны сообщили, что они пришли к компромиссному решению, которое может привести к отмене забастовки учителей. Но для этого стороны должны достичь соглашения, а волостному управлению, которое до сих пор занимало жесткую позицию и считает, что оно не ошиблось с освобождением директора от должности, придется сделать шаг назад. Учителя же готовы отказаться от забастовки также в случае, если Хейди Уусталу не видит для себя возможности продолжить руководство школой.

НАВЕРХ
Back