ОПРОС: Как вам нравится нынешняя теплая зима?

Из-за мягкой зимы начали цвести цветы, которые обычно радуют глаз только весной. В ботаническом саду Тартуского университета зацвела печеночница трансильванская.

ФОТО: Силле Аннук / SCANPIX

Все указывает на то, что зима в этом году будет теплой.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Наталья РАССКАЗОВА:

- Не очень, потому что луж много. С другой стороны, бесснежная зима - теплая. Это плюс. Если конкретно о себе, то на меня по большому счету погода сильно не влияет, потому что всегда очень много работы, проблем с досугом не бывает.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Мария СУВОРОВА:

- Никак не нравится, потому что слякоть. У нас нынче даже не зима - скорее осень. С детьми надо бы побольше погулять, но когда снега нет - чем заняться на улице? Не покататься на санках, да и вообще в такую погоду мало гуляем, а дети часто заболевают и вирусы быстро распространяются.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Ханна РЕЙН:

- Очень не нравится. Родом с Украины, поэтому человек солнцелюбивый. Легче переносить холод и мороз, чем такую слякоть, как сейчас. Погода и на здоровье сильно влияет, астматикам тяжело переносить такую зиму. Но приходится как-то приспосабливаться, темные дни и вечера помогает скрасить хобби - вязание, рисование, фотографировать тоже люблю.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Александр ПАЛОНЕН: 

- Изумительная погода - мало дров уходит на печки. Детям без снега очень плохо, но и мы, взрослые, тоже хотим какую-то радость. Нынешней зимой все время темнота. Но это природа и, как говорится, у природы нет плохой погоды. Что мы можем изменить? Настроить себя и найти радость в чем-то еще - спорте, книгах, прогулках.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Марье УУДЕКЮЛЛЬ: 

- Для меня, как городского жителя, такая погода может быть даже неплоха - дороги не скользкие. Но думаю, что сельчан эта тема гораздо больше волнует - бесснежная зима может сказаться на растениях, будущий урожай будет плохим.

НАВЕРХ