Канцлер права погрозила Дмитриеву пальцем

Канцлер права порекомендовала председателю Люганузеского волостного собрания Дмитрию Дмитриеву ответить на заявления, требовавшие восстановления в должности Хейди Уусталу и отставки волостного старейшины Виктора Рауама.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Канцлер права не считает правомерным, что председатель Люганузеского волостного собрания Дмитрий Дмитриев не ответил на обращения граждан, в которых содержались требования о восстановлении в должности Хейди Уусталу и об отставке волостного старейшины Виктора Рауама.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Председателю Люганузеского волостного собрания Дмитрию Дмитриеву после освобождения Хейди Уусталу от должности директора Кивиылиской 1-й средней школы поступило несколько таких обращений от жителей волости.

Руководство Люганузеского волостного собрания обсудило поступившие заявления и обращения на своем заседании 11 декабря, но не посчитало важным включить этот вопрос в повестку дня волостного собрания. Руководство решило, что Люганузеское волостное собрание не будет вмешиваться в компетенцию волостного управления как исполнительного органа. Руководство констатировало также в своем решении, что волостное собрание не занимается кадровой политикой. 

НАВЕРХ