Как живут и что творят кохтла-ярвеские художники

Художники Виктор Новиков и Любовь Ковалевская на открытии выставки "Мосты культуры".

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Белый зал Кохтла-Ярвеского Музея сланца приглашает на нескучный выходной - в субботу, 18 января, здесь состоятся увлекательные встречи с художниками и артистами.

Необычным станет закрытие традиционной зимней выставки Кохтла-Ярвеского объединения художников - в субботу можно не просто полюбоваться в последний раз разнообразной экспозицией, но и услышать увлекательный рассказ о том, как живут и работают творцы. Руководитель Кохтла-Ярвеского виртуального филиала Русского музея Ольга Жаркова выбрала необычную тему для очередной лекции - подготовила любопытную информацию о своих творческих коллегах. 

- Выбор темы неслучаен, надеюсь, что многие горожане успели познакомиться с этой выставкой, но уверена, что далеко не все имеют информацию об авторах, - рассуждает она. - Хочется рассказать о них, ведь у каждого автора свой опыт, стиль, художественные приемы и прочие особенности. Надеюсь, что поклонникам изобразительного искусства это будет интересно, тем более что иллюстрациями к моему рассказу станут и сами картины - оригиналы всегда выглядят лучше, чем фотографии или репродукции. 

Ольга пригласила также художников - надеется, что кто-то найдет время, чтобы встретиться с заинтересованными горожанами.

Сразу же после лекции в Белом зале состоится концерт молодежного ансамбля "Иллюзио" под руководством Надежды Толмачевой - коллектив образовался при Кохтла-Ярвеском центре культуры несколько лет назад и уже нашел немало поклонников. Нередко талантливые вокалисты радуют своим творчеством и посетителей Белого зала. Неделю назад их выступление с большим успехом прошло в Кохтла-Ярвеском центре культуры, так что можно не сомневаться - заряд хорошего настроения присутствующим обеспечен.

НАВЕРХ