Попечительский совет Кивиылиской 1-й средней школы: волостная власть разрушает школу общины

Представители волости Март Кивистик, Арно Страух и Виктор Рауам, а также учителя Хелена Пайст, Ану Вау и Марилийс Рандмер вели переговоры в начале января. Однако понимания в то время достигнуто не было, противостояние между школой и властями Люганузеской волости продолжается.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

То, что делает с Кивиылиской 1-й средней школой нынешняя власть Люганузеской волости вместе с приспешниками, не может ведь быть реальностью, и разум отказывается верить в это, но, к сожалению, это не сон и все происходит на самом деле.

В Эстонии 21-го века, в Люганузеской волости поставили цель разрушить предприимчивую школу, известность которой не ограничивалась только лишь волостью и уездом - школу знают во всей Эстонии. В нашу школу приезжали за опытом и для сотрудничества. Школа имеет очень позитивный образ, который, к сожалению, замызгали члены нынешней волостной власти, как волостного управления, так и коалиции волостного собрания! 

Хоть сколько-то осведомленный в области образования человек знает, как трудно найти сегодня в школу учителей, чтобы предложить детям хорошее образование. Кивиылиская 1-я средняя школа справилась с этим, у нас много молодых учителей. Однако нынешняя волостная власть не понимает этого и создала ситуацию, когда попечительский совет испытывает большую тревогу за дальнейшую судьбу образовательного пути детей.

Уходят несколько учителей, в том числе баллотировавшаяся на пост директора Ану Вау. Образованная волостным старейшиной комиссия имела возможность сделать шаг в том направлении, чтобы в какой-то мере восстановить школьный мир, однако предложение таких больших групп по интересам, как попечительский совет и представители учителей, выбрать директором Ану Вау не было учтено в комиссии и его просто переехали. Почему? 

Неужели волостная власть во главе с Виктором Рауамом и Дмитрием Дмитриевым не видят никакой своей вины в возникновении такой ситуации и продолжит проходиться катком по всем тем, кого действительно волнует судьба Кивиылиской 1-й средней школы? Если действительно есть проблемы с пониманием, то попечительский совет дает четкий посыл: верните нашу общинную школу и покиньте должности! Таким образом (может быть) удастся спасти будущее школы от худшего!

НАВЕРХ
Back