Игровая площадка в центре Йыхви останется на прежнем месте

Споры между волостью и землевладельцем по земельному вопросу расположенной в центре Йыхви популярной игровой площадки длятся уже около года.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Йыхвиское волостное собрание в четверг дало волостному управлению согласие на покупку за 45000 евро участка земли в центре Йыхви, на котором уже более десяти лет находится популярная детская игровая площадка. Это значит, что площадка останется на прежнем месте.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

После того как на двух предыдущих заседаниях волостное собрание так и не приняло решения об этой недвижимости, на повестку дня встал вопрос о переносе игровой площадки, поскольку 12 августа прошлого года закончилось десятилетнее право волостного управления на бесплатное использование этой земли. С того момента владелец участка имел, в соответствии с договором, право требовать от волости по 30 евро в день, то есть почти по тысяче евро в месяц, за проволочку с освобождением недвижимости.

Игровая площадка занимает около 30 процентов, то есть 1710 квадратных метров, недвижимости площадью около 5800 квадратных метров, расположенной между бывшим зданием уездного управления и церковью на углу улиц Вески и Раквере. Владелец недвижимости Роман Вилло еще весной прошлого года сообщил волостному управлению, что после 12 августа волости придется платить аренду за использование этой земли или же выкупить всю недвижимость.

НАВЕРХ