ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ: Тармо Валгепеа

Тармо Валгепеа.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

У Тармо Валгепеа, как школьного руководителя, имеются страстные сторонники, хотя немало и тех, кто находит, что подобный ему человек на должность директора школы не годится.

Такие полярно противоположные точки зрения выражались еще несколько лет назад, когда он руководил в Ида-Вирумаа Мяэтагузеской основной школой и в качестве первого директора запускал создававшуюся в Йыхви госгимназию.

Почему он решил теперь баллотироваться в директора Кивиылиской 1-й средней школы, немного неясно. Как человек с аналитическим мышлением, он должен был прекрасно понимать, какая напряженность возникла между школой и местной властью и кого коллектив школы желает видеть на посту директора. В этом смысле для него и не должно было стать неожиданностью, какая реакция последует на решение комиссии предпочесть на конкурсе его кандидатуру. 

В столь напряженной ситуации и со стороны волостного управления не особо мудрым шагом было выдвижение кандидатуры Валгепеа, который несилен в искусстве примирения. Это подействовало скорее, как подливание масла в огонь.

В затяжной саге противостояния между кивиылиской школой и люганузеской волостной властью Валгепеа вступил в игру всего на одну главу. Надеемся, что перед финалом.

НАВЕРХ
Back