Молодой кохтла-ярвеский нападающий присоединился к "Narva Trans"

Райво Саар будет играть в "Narva Trans" под номером 9.

ФОТО: Narva Trans

Обративший на себя внимание, играя в прошлом году в первой лиге за ФК "Järve", 19-летний кохтла-ярвеский нападающий Райво Саар заключил трехлетний договор с "Narva Trans".

Президент клуба "Narva Trans" Николай Будаков отметил, что они вместе с воспитавшим футболиста ФК "Järve" станут заботиться о дальнейшем развитии Райво Саара, забившего в прошлом году в первой лиге 17 голов. Президент "Järve" Андрей Шкалета говорил недавно "Северному побережью", что считает необходимым переход лучшего нападающего своей команды на более высокий уровень. "Конечно, он пригодился бы и нам в команде первой лиги. Однако с точки зрения прогресса ему важно попасть в команду лиги мастеров, - сказал он, добавив в то же время, что это будет полезно только в случае, если он сможет там прорваться в основной состав. - Игра во второй лиге в составе молодежной команды "Trans" ничего ему не дала бы". 

Первый гол за "Narva Trans" Райво Саар забил в первой же проверочной игре. Главный тренер "Narva Trans" Дженк Озджан отметил, что приход Райво Саара усилит команду. "Саар - очень молодой и талантливый игрок. Уверен, что очень скоро он попадет в национальную сборную. Он очень отзывчивый и умный игрок, может закрыть несколько позиций на поле и с каждым годом будет только прибавлять", - сказал он.

Ранее Райво Саар дважды выступал за молодежную сборную Эстонии U19.

Кроме Райво Саара договор с "Narva Trans" заключил центральный защитник из Ганы Офосу Аппиа. Сыгравший один раз против Аргентины и представлявший национальную сборную Ганы защитник играл в эстонской лиге мастеров в 2016-2017 годах за таллиннский "Infonet"; в первом сезоне его выбрали также лучшим защитником и любимцем болельщиков лиги мастеров. В прошлом году он выступал за команду Валмиера в латвийской лиге. 

В воскресенье "Trans" провел тренировочную игру с действующим чемпионом Эстонии - таллиннской "Flora" (0:0). За "Flora" впервые играл также воспитанник кохтла-ярвеского ФК "Järve" полузащитник Рихард Тохвер, осенью поступивший учиться в футбольный спецкласс таллиннской Артеской гимназии.

НАВЕРХ