Претензии к "Rahva Liikumine" и проблемы с досугом молодежи

Молодежная комната на Кескаллеэ проработала полгода, Кирилл Кыпп из-за недовольства соседей вынужден был ее закрыть, но другого места для продолжения своего начинания не нашел.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

После закрытия молодежной комнаты в Ярвеской части Кохтла-Ярве, что случилось больше года назад, тема досуга "неорганизованных" подростков возникает постоянно, однако решения этой проблемы у городских властей до сих пор не нашлось.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Молодежная комната, которую открывало полтора года назад НКО "Rahva Liikumine" на Кескаллеэ, уже больше года не работает, так как жильцы дома воспротивились новым шумным соседям. Однако претензии к ее создателям продолжаются: в январе текущего года депутат Кохтла-Ярвеского горсобрания, представитель соцдемов Елена Мутонен отправила запрос в горуправление, смысл которого заключается в том, что лидер "Rahva Liikumine" Кирилл Кыпп не отчитался полностью за средства, выделенные ему в качестве поддержки инициативы. Депутата интересует, намерен ли город востребовать с этой организации неподтвержденные суммы.

- На основании увиденного предписания ревизоров следовало, что из 21359,80 евро 1567,91 евро были израсходованы нецелесообразно на материалы для ремонта и хозяйственный инвентарь. А также они не смогли показать ревизорам инвентарь и мебель на сумму 5981,94 евро и предъявить документы на выплату заработных плат на сумму 13809,95 евро, - перечисляет она. - Поинтересовалась, почему с "Rahva Liikumine" до сих пор не востребованы эти деньги. 28 января получила ответ от мэра Кохтла-Ярве Людмилы Янченко, в котором она сообщает, что после прошлогодней проверки изменений нет, но график работы ревизоров составлен и финансовая проверка "Rahva Liikumine" будет проведена вновь в январе-феврале.

НАВЕРХ