На самом деле все видится иначе, а именно, что использование денег было преднамеренно нецеленаправленным, а горуправа стала в очередной раз жертвой своих старых привычек.
Также интересен факт, что при выдаче пособия Кыппу чиновников горуправы не волновали ранее им совершенные деяния и дешевые популистские лозунги. Несколько лет назад молодой человек очень громко обещал жителям Старого Ахтме продуктовый киоск, поскольку единственный местный магазин закрыли. К сожалению, обещание киоска осталось просто обещанием, как и автолавка, которую он же гарантировал в качестве альтернативы. Конечно, активный молодой человек и вообще молодец, просто ничего у него как-то не ладится. С этими торговыми точками связана еще одна маленькая деталь. Для обеспечения жителей Старого Ахтме киоском на счет НКО "Rahva Liikumine" делались пожертвования, но деньги, как, собственно, и стоявший какое-то время пустым киоск, испарились, как аромат благоухающих цветов на ветру. Не должно ли жертвователей интересовать, на что же были потрачены их деньги?
Сам же Кыпп начал в соцсетях активно искать оправдание и поддержку своим деяниям/бездействию, обвиняя и оскорбляя при этом всех, кто хоть каким-либо образом указывал на его мошенничество и развод. Выставляя себя жертвой, Кыпп пытается добиться сочувствия горожан, вместо того чтобы привести все свои дела в порядок или честно признать, что вел себя неправильно.
Подытожим. Свыше 21000 евро денег налогоплательщиков неизвестно как и на что потрачены. Возможно, задумка проекта и благородна, но деньги использовались нечестным путем. Использование денежных средств должно быть прозрачным и контролируемым. Также у каждой деятельности должны быть цель и содержание. На сегодняшний день мы знаем, что соответствие целей проекта его деятельности контролировала сожительница Кыппа, она же составляла от его имени ответ своему работодателю, а нецеленаправленно потраченные деньги налогоплательщиков городу не возвращены. Должны ли жители города с этим мириться? Есть ли еще проекты или дотации, которые также прошли "мимо кассы"? На что еще в качестве альтернативы город мог бы потратить сумму в 21000 евро? Вопросов больше, чем ответов.