Налоговый департамент подозревает выплату зарплаты в конверте на каждом шестом предприятии Ида-Вирумаа

В глазах налогового департамента стать предприятием с риском выплаты зарплаты в конверте можно в случае, если задекларированная сумма зарплат значительно меньше, чем у других предприятий, работающих в той же сфере деятельности в том же регионе.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

По оценке Налогово-таможенного департамента, 17 процентов действующих в Ида-Вирумаа предприятий, то есть каждую шестую фирму, есть причина подозревать в том, что при выплате зарплаты работникам они обманывают государство и создают нечестную конкуренцию.

ДОСТУПНО ДЛЯ

Налоговый департамент обнародовал такую точку зрения на основании своего анализа рисков и классифицировал в своей терминологии 17 процентов местных предприятий как коммерческие объединения "с налоговым риском, связанным с зарплатами".

Руководитель подразделения отдела налогового аудита Кюлли Койдумяэ сказала, что в Ида-Вирумаа этот показатель ниже, чем в других уездах, но признала, что это может проистекать из того, что в Ида-Вирумаа меньше предприятий малого бизнеса, а на больших предприятиях практика выплаты зарплаты в конверте не распространена.

НАВЕРХ