Нарвские хоккеисты завоевали серебро на нынешнем чемпионате Эстонии

Игры между Кохтла-Ярве и Нарвой проходили в этом сезоне большей частью на равных, четыре раза побеждали нарвитяне и два раза - кохтлаярвесцы.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Хоккейная команда нарвской спортшколы "Paemurru" завоевала на нынешнем чемпионате Эстонии по хоккею серебро, а кохтла-ярвескому "Эвересту" пришлось довольствоваться четвертым - последним - местом.

В проходившем при участии четырех команд чемпионате Эстонии все участники встретились между собой шесть раз. Если в первой половине турнира лидировали нарвитяне, то в финальной части уверенно проявил свою силу тартуский "Välk 494". Ее подтвердила также игра последнего тура, в которой тартусцы сокрушили нарвитян со счетом 12:1.

Тарту набрал 29 очков, Нарва и таллиннский "Viking" - по девятнадцать, но большее число побед обеспечило серебро Нарве. На счету кохтла-ярвеского "Эвереста" 10 очков.

Среди основных деятелей тартуской команды были также несколько хоккеистов с ида-вирускими корнями. Например, кохтлаярвесец Василий Титаренко забросил за сезон 19 шайб и сделал 20 голевых передач. Закончивший несколько лет назад Йыхвискую гимназию и поигравший в промежутке в США Харри Колл забил восемь шайб и сделал три передачи.

Самым результативным у нарвитян стал ветеран команды Кирилл Ильин - 13 шайб и 16 передач.

Начавшему сезон с череды поражений кохтла-ярвескому "Эвересту" удалось в середине сезона, после прихода нескольких российских легионеров, одержать несколько побед, но этого не хватило, чтобы подняться на призовое место.

Хоккейный сезон продолжится Кубком, начинающимся 7 марта, когда в полуфинале на основании результатов турнира чемпионата встретятся Тарту и Кохтла-Ярве, а также Нарва и Таллинн. Чтобы выйти в финал, нужно выиграть две встречи. Нарва проведет две первые игры полуфинала в родном холле, а Кохтла-Ярве - на чужой площадке.

НАВЕРХ