Вопрос велодороги Тойла - Йыхви отправлен на круг согласований

В Йыхви планируемая велодорога встретится с имеющейся велодорогой вдоль Нарвского шоссе, проложенной сейчас от центра города до перекрестка с шоссе Йыхви - Васкнарва.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Тойла и Йыхви договорились о трассовом коридоре для планируемой велодороги и обратились в понедельник для его согласования к пяти ведомствам.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Тойлаский волостной старейшина Эве Эаст и йыхвиский волостной старейшина Макс Каур обратились для согласования трассового коридора велодороги Тойла - Йыхви к Департаменту шоссейных дорог, Департаменту окружающей среды, Департаменту сельского хозяйства, Департаменту охраны памятников старины и Центру управления гослесами.

"Тойлаское и Йыхвиское волостные управления планируют строительство велосипедно-пешеходной дороги, а также договорились о наиболее подходящем трассовом коридоре (вся трасса должна проходить параллельно автодороге. - Ред.). Важность создания данной дороги подчеркивают программы развития как Тойлаской, так и Йыхвиской волостей, а также стратегия развития Ида-Вируского уезда и стратегия жизнеспособного развития городского региона Йыхви - Кохтла-Ярве", - говорится в письме.

НАВЕРХ