Падение погибшей в Нарве школьницы не было связано с насилием

На этом месте в среду обнаружили тело 12-летней девочки.

ФОТО: Илья Смирнов

Падение ребенка, тело которого было обнаружено у нарвского торгового центра "Astri", не было связано с насилием или техническим состоянием башни центра. 

В среду, 11 марта в 16.09 в полицию поступило сообщение, что у торгового центра, расположенного на Таллиннском шоссе в Нарве, лежит ребенок. Прибывшие на место медики констатировали смерть 12-летней девочки. Прибывшие на место происшествия полицейские установили: обстановка указывает на то, что до этого девочка находилась на смотровой башне торгового центра.

Пресс-представитель Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова отметила, что на сегодня установлено: перед падением девочка находилась на платформе смотровой башни одна. Признаков насильственной смерти до сих пор не установлено.

- Нет также указаний на то, что причиной случившегося могло стать техническое состояние смотровой башни. В рамках процессуальных действий полиция убедилась, что установленные ограждения надежны, то есть нахождение на территории смотровой башни всячески безопасно, - отметила Филиппова.

Более точные обстоятельства выяснятся в ходе следствия. 

Случившееся расследует Идаская префектура полиции под руководством Вируской окружной прокуратуры на основании статьи, рассматривающей причинение смерти по неосторожности.

НАВЕРХ