/nginx/o/2019/08/07/12445104t1h29b4.jpg)
Поскольку осенний улов в части как миноги, так и других рыб был довольно скудным, многие рыбаки в бассейне реки Нарвы возлагали определенные надежды на зимнюю подледную рыбалку.
Поскольку осенний улов в части как миноги, так и других рыб был довольно скудным, многие рыбаки в бассейне реки Нарвы возлагали определенные надежды на зимнюю подледную рыбалку.
Эти надежды, по крайней мере в районе реки, совершенно не оправдались, так как еще осенью рыбаки столкнулись с низким уровнем воды в реке, что удерживало рыбу поодаль, и с наступлением морозов он снизился еще больше. Из-за сильных морозов река местами даже промерзла до дна. В такой ситуации о подледной рыбалке на реке, конечно, думать не приходилось, и немногие предпринятые попытки не принесли результата. Сложилась ситуация, когда практически все рыбаки на реке Нарве возлагают надежды на весеннюю рыбалку. ("Põhja Kodu", 13 марта 1940 г.)
Добравшийся до Эстонии вирусный понос у свиней на некоторых фермах произвел большую опустошительную работу.
Руководитель ТОО "Сигвар" Кайдо Ягер:
- Наши свиньи здоровы. Я слышал об этом заболевании, но не считаю его настолько серьезным и опасным, чтобы вызвать панику. Департамент ветеринарии и продуктов наверняка известил бы нас, если б следовало предпринимать что-то особенное. Сейчас я необходимости в этом не вижу: дезинфекцией мы все равно занимаемся постоянно и основательно, концентрированные корма покупаем только в одном месте. Видно, надо избегать контактов с фермами, где эта болезнь наблюдалась, - мы порой покупаем свиней в других местах, правда, очень редко, а в ближайшее время делать этого, конечно, не будем. К счастью, сейчас стоит холодная погода, и это препятствует распространению заболевания. Так что причин для тревоги я не вижу. ("Северное побережье", 19 марта 2010 г.)