Находящиеся в Португалии спортсмены вернутся домой в субботу спецсамолетом

Екатерина Миротворцева.

ФОТО: Марко Мумм / Эстонский легкоатлетический союз

Находящиеся в Португалии в тренировочном лагере эстонские легкоатлеты, среди которых шесть идавирусцев, в том числе представительница мировой юниорской элиты в спортивной ходьбе Екатерина Миротворцева, должны к вечеру субботы вернуться домой спецсамолетом.

По сообщению Эстонского легкоатлетического союза, в португальский курортный город Фару за спортсменами отправится 180-местный самолет авиакомпании "Smartlynx". Лучший ида-вируский бегун на длинные дистанции Дмитрий Аристов отметил в социальных сетях, что экстренный обратный рейс обойдется в 700-800 евро на человека.

Известная йыхвиская спортсменка-любительница Кая Йыэметс несколько дней назад сказала "Северному побережью", что все эстонские спортсмены в Португалии здоровы и там безопасно находиться, но поскольку большая часть присутствовавших на курорте людей его покинула, это место превращается в безлюдный город-призрак.

Португалия, где зафиксировано более полутысячи случаев заражения коронавирусом, вследствие чего скончались два человека, объявила чрезвычайное положение в эту среду.

НАВЕРХ