Завершения капремонта на улице Калеви придется подождать

Первый этап реконструкции улицы Калеви столичная фирма "TREV-2 Grupp" успешно завершила в октябре прошлого года.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В прошлом году в Кохтла-Ярве была проведена реконструкция части улицы Калеви, что обошлось в сумму более миллиона евро. Нынче собирались окончательно привести в порядок одну из главных артерий Ярвеской части города, однако эти планы, скорее всего, придется отложить.

По словам вице-мэра Кохтла-Ярве Дениса Вершинина, в начале года город ходатайствовал, но, к сожалению, не получил поддержки из Министерства экономики и коммуникаций на второй этап реконструкции улицы Калеви. Однако он подчеркнул, что точку в этом проекте пока ставить рано: "Недавно из министерства вновь запрашивали информацию по этому вопросу, поэтому не исключено, что какие-то средства еще найдутся. Подождем новостей". 

Мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко настроена менее оптимистично.

- Учитывая ситуацию в государстве и экономике в частности, вряд ли сейчас можно на что-то надеяться, - считает она. - В городском бюджете таких средств нет. Но если в этом году не получится продолжить, снова будем ходатайствовать о поддержке в следующем году или искать другие инвестиционные возможности.

Прошлой осенью улица Калеви заметно преобразилась - капитально отремонтирована не только проезжая часть дороги и тротуары, построили также большой круговой перекресток на пересечении улицы Калеви и Ярвекюла теэ, а также круговой перекресток на пересечении с улицей Пярна. По первоначальным планам должен был появиться еще один круговой перекресток - с улицей Олеви.

НАВЕРХ