- Я сам член одной комиссии, и наше общение между собой идет через интернет, так что мы не можем даже посмотреть в глаза друг другу. Сейчас и так осложнены все межличностные отношения, встречи, разговоры, тусовки, так что у Воронова, я боюсь, никакой роли не будет.
Брокк также не верит, что руководители Нарвы якобы ждали освобождения Воронова, чтобы от него получить разрешение на принятие тех или иных принципиальных решений.
- Занимающиеся управлением города люди - они не новички и не глупые, и вряд ли какое-то решение зависело от Воронова. Мне кажется, что мы себе просто нагоняем страха, нам хочется неординарных и потусторонних влияний, а на самом деле все банально просто. На Воронова, я думаю, больше наговаривали - это как в сказке про таракана, который оказался на самом деле не таким уж и страшным, - считает Брокк.
Не так страшен Воронов, как его малюют
Член горсобрания Алексей Мяги совершенно согласен, что роль Воронова в руководстве Нарвой была изначально сильно преувеличена.
- Средства массовой информации сделали его королем, серым кардиналом, а на самом деле звучавшая о нем информация, мягко говоря, надуманна или преувеличена. Да, в горсобрании Алексей Воронов был влиятельным и волевым, ответственным за свои слова и поступки, но за ним не было столь много каких-то решительных действий, как о том писали СМИ. Это могут однозначно подтвердить те, с кем он общался, - говорит Мяги. - Это также подтверждается тем, что, несмотря на громкие и популистские высказывания известного политика и члена Рийгикогу Катри Райк и ее единомышленников о якобы остановке работы Нарвского горсобрания после ареста и осуждения Воронова, работа горсобрания не прерывалась ни разу.