Переместившееся в веб образование по интересам вносит разнообразие в школьный день

Преподаватель гитары из Тойлаской музыкально-художественной школы Диана Вейснер согласилась перебраться для фотосъемки вместе с гитарой и двумя компьютерами (один для нот, второй для ученика) во двор, чтобы провести там видеоурок и чтобы фотограф, выполняя свою работу, не нарушил социальную дистанцию. Видеоуроки Вейснер считает самым эффективным способом дистанционного обучения, ведь они позволяют в реальном времени откликаться и исправлять ошибки. "Большинство детей, скорее, радуются видеоурокам, а один родитель сказал, что это вообще самый содержательный урок на неделе. Так оно и есть, ведь учитель и ученик находятся на занятии один на один, и неважно, что сестра или брат ученика иногда помашут рукой или собственный ребенок придет иногда и помешает. Родители рады, что им не нужно самим подгонять ребенка, чтобы он шел упражняться, ведь на видеоуроке это приходится делать в оговоренное время".

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В полную ли силу или вполсилы действуют в условиях чрезвычайного положения школы по интересам? Ясно одно: все стараются приспособиться к новой обстановке и не дать угаснуть интересу у детей.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Хотя в Кивиылиской школе искусств во время чрезвычайного положения плату за участие не берут, учебная работа происходит в полной мере - просто в другой форме.

- Очень популярны видеоуроки в "Messenger" и "Skype". Например, преподаватели живописи пользуются "Stuudium" и через него отправляют задания. Мы применяем всевозможные методы, подходящие детям и родителям, - объяснила завуч Кивиылиской школы искусств Каарин Аамер.

НАВЕРХ