Коронавирус заставил энтузиастов Круглого стола искать новые формы деятельности

Фестиваль "Творческий котел" - одно из самых ярких мероприятий года. Состоится ли он в предстоящем сентябре - вопрос открытый, но общества национальных культур к нему уже готовятся.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Круглый стол национальных обществ Ида-Вирумаа во время чрезвычайного положения в Эстонии перешел на виртуальное общение, начав проводить онлайн-заседания, а в связи с чрезвычайным положением - обсуждение новых форм деятельности.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Руководитель Круглого стола Александр Дусман сказал, что хотя ничто никогда не заменит живое общение, радует, что в условиях нынешнего чрезвычайного положения, когда все сидят дома, есть возможность общаться, обсуждать и обмениваться мнениями и видеть лица друг друга.

- Мы впервые провели встречу Круглого стола в онлайне с использованием платформы "Zoom", и искренне порадовала активность - в ней приняли участие 22 лидера ида-вирумааских обществ национальной культуры, представитель Министерства культуры Эдуард Одинец, руководитель сферы национальных меньшинств Фонда интеграции Кристина Пиргоп, директор Йыхвиского центра культуры и интересов Анне Уттендорф. Участники обменялись информацией и мнениями о текущей ситуации, обсудили возможности деятельности в условиях запретов в связи с распространением коронавируса, выдвигали идеи - какие формы работы можно использовать, не нарушая требований эпидемиологической безопасности. 

НАВЕРХ