Кризис увеличивает количество нуждающихся в продуктовой помощи

Сирле Соммер-Калда
Copy
Эстонский продуктовый банк получил благодаря благотворительности новые микроавтобусы, которыми возят продукты из Таллинна также в восточную Эстонию. Продуктовые банки имеют право принимать от торговли продукцию, срок "лучше до" которой вышел. Продуктовые банки не принимают продукцию, срок "годен до" которой вышел.
Эстонский продуктовый банк получил благодаря благотворительности новые микроавтобусы, которыми возят продукты из Таллинна также в восточную Эстонию. Продуктовые банки имеют право принимать от торговли продукцию, срок "лучше до" которой вышел. Продуктовые банки не принимают продукцию, срок "годен до" которой вышел. Фото: Рандо Томсон

Из-за коронакризиса увеличивается количество оказавшихся в трудном финансовом положении людей, и поэтому нагрузка продуктового банка тоже растет. Йыхвиский продуктовый банк приобрел на пожертвования микроавтобус, на котором сможет доставлять за один раз больше продуктовой помощи.

Снабжение Йыхвиского продуктового банка пожертвованными и спасенными от порчи продуктами улучшилось по двум направлениям.

- Благодаря пожертвованиям мы получили через Эстонский продуктовый банк 8000 евро, на эти деньги мы купили подержанный микроавтобус с холодильным оборудованием. Раньше мы использовали маленький микроавтобус, вмещавший в несколько раз меньше груза, а теперь его вернули Эстонскому продуктовому банку, - рассказала координатор Йыхвиского продуктового банка Кайа Калдвеэ.

Наверх