Процесс над йыхвискими врачами: прокурор частично отказался от обвинения

Новый Йыхвиский центр здоровья был готов в конце прошлого года, однако история его создания зафиксирована в идущем сейчас судебном процессе, так как прокуратура считает, что появлению центра сопутствовали уголовные деяния.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

На продолжившемся вчера в Йыхвиском доме суда Вируского уездного суда процессе над бывшим председателем Йыхвиского волостного собрания Ниной Негласон, ТОО "Corrigo" и членом правления предприятия Тийу Сепп прокурор частично отказался от обвинения во взятке, но тем не менее потребовал признать подсудимых виновными и назначить им наказание в виде денежного взыскания.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Один из наиболее важных эпизодов предъявленного прокуратурой обвинения во взятке касался утверждений, что Негласон, работая в "Corrigo" по договору поручения, в то же время в качестве председателя волостного собрания якобы защищала экономические интересы предприятия на уровне волостной власти. Так, прокуратура изначально расценила зарплату, выплаченную Негласон как врачу-эксперту по гигиене труда за составленные по заказу кассы по безработице экспертизы трудоспособности, как взятку.

Прокурор частично отказался от обвинения

НАВЕРХ
Back